Bündner Gerstensuppe

1 EL Öl
50gSpeckwürfeli
1 - 2 Rüebli klein gewürfelt
1/4 Sellerie klein gewürfelt 1 Stange Lauch, fein geschnitten
2 L Wasser
1 Zwiebel, garniert mit
2 Lorbeerblättern und
2 Nelken
3 Teelöffel Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
(Rezept für 4 Personen)

 

Gerste über Nacht einweichen.
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen.
Speckwürfeli und fein geschnittenes Gemüse zumaßen andampfen.
Mit dem Wasser ablöschen.
Gerste beifügen und unter Rühren aufkochen.
Die garnierte Zwiebel beifügen und die Suppe während 2 Stunden leise köcheln lassen. Salz beifügen und mit Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch garnieren.