Kashani Polo
(Reis mit Kartoffeln)
Iran
Zutaten:
1 Tasse langkörniger Reis
1 TL Salz
50g Butter
3 Karotten, geschnitten
1 Zwiebel, geschnitten
1 EL Koriander ganz
1 Kartoffel
Safranflüssigkeit : 1 Prise Safran
1 EL Zucker
2 EL kochendes Wasser
Zubereitung:
- Reis salzen und über Nacht einweichen.
- Absieben und kochen, bis der Reis fast fertig ist.
- Wieder absieben und unter kaltem Wasser spülen.
- Butter schmelzen und Karotten hellbraun anbraten.
- Karotten aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Butter Zwiebel anrösten, Koriander beifügen.
- Karotten, Zwiebeln und Koriander mit Reis mischen.
- Grosse Bratform buttern und den Boden mit Kartoffelscheiben belegen.
- Reismischung über die Kartoffeln ausbreiten, mit der Safranflüssigkeit übergiessen.
- Auf kleiner Hitze ungefähr eine halbe Stunde dünsten, bis Reis und Kartoffeln braun sind.
Auf eine Servierplatte kippen und die brünierten Kartoffeln um den Reis arrangieren.
Beitrag von: K. Drukshan
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
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