Bhuna Kichuri 

(Würziger Gebratener Reis) 

Bangladesh

Zutaten
½ Tasse Mungobohnen, hautlos
2 Tassen aromatischer Reis
1 Tasse Öl
1 Tasse fein geschnittene Zwiebeln
1 EL Ingwer, zerrieben
1 EL Koriander gemahlen
Salz nach Geschmack
4 Lorbeerblätter
4 Zimtstängel (ca. 2cm)
4½ Tassen heisses Wasser
4 grüne Paprika (nach Wunsch)

 

Zubereitung

  • Mungobohnen in der Bratpfanne einige Minuten anbraten und abkühlen lassen.
  • Bohnen zusammen mit dem Reis abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
  • In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln goldbraun anbraten. Aus dem Öl nehmen und auf Papiertuch abtrocknen.
  • Den Rest der Zwiebeln mit allen Gewürzen während 2-3 Minuten im heissen Öl anbraten.
  • Reis und Bohnen dazugeben und ungefähr 5 Minuten weiter braten.
  • Wasser dazugiessen und aufkochen lassen.
  • Auf kleiner Hitze weiterkochen, bis Reis und Bohnen gar sind.
  • Die grünen Paprika und die Hälfte der gebratenen Zwiebeln hinzufügen und sorgfältig rühren.
  • Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde zugedeckt stehen lassen. Mit dem Rest der gebratenen Zwiebeln dekorieren.

 

ANMERKUNG: Kann mit Gemüse, allen Arten Rindfleisch oder Hühnercurry, Salat und Essiggurken serviert werden.

Beitrag von: Nargis Zapata
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
© 2002, International Rice Research Institute. All rights reserved.