Tomaten-Kapern Bruschette

mit Basilikum

1 kleine Baguette, ca. 200 g
8-10 sonnengereifte Tomaten, je nach Größe
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Basilikum
2-4 TL Kapern, nach Belieben
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Basilikum für die Garnitur
Olivenöl extra nativ

 Das Brot schräg in 8 bis 12 Scheiben schneiden.

Die Tomaten an der Spitze kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Die Früchte schälen, den Stielansatz herausschneiden, die Tomaten grob hacken.

Tomaten, durchgepresste Knoblauchzehen, fein geschnittene Basilikumblätter und Kapern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben im Ofen oder in einer Bratpfanne in wenig Olivenöl knusprig braten. Tomaten darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln.