Anarasa
(gebratene Reispastetchen)

Nepal

Zutaten
3 Tassen Reismehl
1 Tasse Zucker
1/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse Joghurt
1 EL Sesamsamen
1/2 Tasse Öl

Zubereitung

  • Weichen Sie Reismehl über Nacht ein, dann dämpfen Sie es im Musselintuch.
  • Geben Sie Zucker und etwas Wasser dazu, um den Zucker aufzulösen.
  • Lassen Sie die Masse 1-2 Stunden lang mit nassem Tuch zugedeckt stehen.
  • Bilden Sie dann pingponggrosse Kugeln.
  • Drücken Sie die Kugeln flach, wobei Sie nach Bedarf Wasser oder Joghurt hinzufügen können.
  • Einige Sesamsamen über die Pastetchen streuen und vor dem Braten ev. noch mehr flachdrücken.
  • In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und die Pastetchen mit der bestreuten Seite nach oben anbraten

 

 Beitrag von: Parbati Pakharel
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
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