Kedgeree

Zutaten
2 hart gekochte Eier
1 EL Petersilie
4 Tassen Wasser
1 TL Salz
2 Tassen langkörniger Reis
1/2 Pfund geräucherter Schellfisch
30g Butter
2 TL Currypuder

Zubereitung

  • Eier sieden, schälen und durch ein Sieb reiben.
  • Petersilie fein zerhacken.
  • Wasser erhitzen und salzen.
  • Reis langsam in das kochende Wasser schütten und 15 Minuten nicht zugedeckt sieden lassen.
  • Unterdessen in einer zweiten Pfanne die Schellfische bei hoher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  • Vom Feuer nehmen, Fisch entgräten und das Fleisch zerstückeln.
  • Reis abgiessen und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne Butter schmelzen, Reis und Currypupulver dazugeben und gut umrühren.
  • Fisch dazugeben und 5 Minuten weiterkochen; zum Schluss die Hälfte der zerriebenen Eier einmischen.

Vom Feuer nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit den restlichen Eiern und Petersilie dekorieren.

Beitrag von: Wendy Woodhead
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
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