Kedgeree
Zutaten
2 hart gekochte Eier
1 EL Petersilie
4 Tassen Wasser
1 TL Salz
2 Tassen langkörniger Reis
1/2 Pfund geräucherter Schellfisch
30g Butter
2 TL Currypuder
Zubereitung
- Eier sieden, schälen und durch ein Sieb reiben.
- Petersilie fein zerhacken.
- Wasser erhitzen und salzen.
- Reis langsam in das kochende Wasser schütten und 15 Minuten nicht zugedeckt sieden lassen.
- Unterdessen in einer zweiten Pfanne die Schellfische bei hoher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Vom Feuer nehmen, Fisch entgräten und das Fleisch zerstückeln.
- Reis abgiessen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, Reis und Currypupulver dazugeben und gut umrühren.
- Fisch dazugeben und 5 Minuten weiterkochen; zum Schluss die Hälfte der zerriebenen Eier einmischen.
Vom Feuer nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit den restlichen Eiern und Petersilie dekorieren.
Beitrag von: Wendy Woodhead
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
© 2002, International Rice Research Institute. All rights reserved.