Mousse au chocolat
2 Eigelbe von Freilandeiern
1 EL milder Honig
2,5 dl/250 g Rahm/süße Sahne
100 g Zartbitter-Schokolade, zerbröckelt
Schokoladespäne für die Garnitur
Eigelbe und Honig mitdem Schneebesen oder in der Küchenmaschine zu einer luftigen Masse aufschlagen. Den Rahm steif schlagen.
Die Schokolade in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nicht rühren.
Das Wasser nach 5 Minuten bis auf einen Esslöffel abgießen.
Die flüssige Schokolade und steif geschlagenen Rahm unter die Eigelbmasse ziehen.
Die Schokolademasse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühler mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen.
Mit den Schokoladespänen garnieren.
Die Schokolade in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nicht rühren.
Das Wasser nach 5 Minuten bis auf einen Esslöffel abgießen.
Die flüssige Schokolade und steif geschlagenen Rahm unter die Eigelbmasse ziehen.
Die Schokolademasse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühler mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen.
Mit den Schokoladespänen garnieren.