Exotische Kürbispfanne

mit Spinat und weißen Bohnen

2 EL Sesamöl- oder Olivenöl extra nativ
1 kleiner Potimarron-Kürbis
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Curry, mittelscharf
wenig Muskatnussblüte
wenig frisch geriebener Ingwer
1-2 dl/100-200 ml Gemüsebrühe 500 g Winterspinat
240 g gekochte weiße Bohnen oder Kichererbsen

Olivenöl extra nativ zum Beträufeln Den Kürbis schälen.
Die Frucht halbieren und entkernen, in Würfel schneiden.
Den Spinat von den Stielen zupfen.
Zwiebeln im Öl andünsten, Kürbis zugeben und mitdünsten, die Gewürze unterrühren, die Gemüsebrühe angießen, köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
Den Spinat und die weißen Bohnen zugeben, aufkochen, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Mit Olivenöl abschmecken. Tipp: Je nach Appetit mit Couscous servieren.

 

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