Kaffeeparfait

2 EL milder Honig
2 Eigelbe von Freilandeiern
2 EL Kaffeelikör oder Sherry oder Grand Marnier
2,5 dl/250 g Rahm/süße Sahne
4 TL Instant-Kaffee

Den Honig leicht erwärmen, Eigelbe und Sherry zugeben, mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Den Rahm steif schlagen, das Kaffeepulver unterrühren, zur Eimasse geben, sorgfältig vermengen.
Parfaitmasse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühler mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen. Mit wenig Kaffeepulver bestreuen.

Variante:

Instant-Kaffee durch 4 TL geriebene Zartbitter-Schokolade oder 1 bis 2 TL Zimt- oder Vanillepulver ersetzen.

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