Indischer Gewürzreis
mit Gemüse-Geflügel-Spießchen
2 EL Olivenöl extra nativ
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
250 g Jasminreis
1/2 Zimtstange, gebrochen
2 grüne Kardamomkapseln
3 Gewürznelken
5 Pfefferkörner
1/4 TL Kurkuma/Gelbwurz
'/2 TL Meersalz
6-8 dl/600-800 ml heißes Wasser
Cajoukerne (Cashewnüsse), geröstet
glattblättrige Petersilie oder Koriander
Gemüse-Geflügel-Spießchen
1 mittelgroßer Zucchino, in 2 cm dicken Scheiben
je 1/2 rote und gelbe Peperoni/ Paprikaschote, geviertelt
8 Riesenchampignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Poulet-/Hähnchenbrust, gewürfelt,
oder 200 g marinierter Tofu
12 frische Lorbeer- oder Salbeiblätter, nach Belieben
Marinade
3 EL Olivenöl extra nativ
1 TL Senf
1/2 Zitrone, Saft Kräutermeersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Olivenöl extra nativ zum Beträufeln Den Kürbis schälen.
Die Frucht halbieren und entkernen, in Würfel schneiden.
Den Spinat von den Stielen zupfen.
Zwiebeln im Öl andünsten, Kürbis zugeben und mitdünsten, die Gewürze unterrühren, die Gemüsebrühe angießen, köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.
Den Spinat und die weißen Bohnen zugeben, aufkochen, 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Mit Olivenöl abschmecken. Tipp: Je nach Appetit mit Couscous servieren.