Schokolademuffins

 

für 6 große Muffins

250 g Dinkelruch- oder Dinkelhalbweißmehl
2 TL phosphatfreies Backpulver
30 g Kakaopulver
2 EL Vollrohrzucker
150 g Zartbitter-Schokolade, grob gehackt
1 Freilandei
125 g Creme fraiche oder Creme double
1,8 dl/180 ml Milch
90 g flüssige Butter

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Muffinförmchen gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Schokolade mischen.
Ei, Creme fraiche, Milch und Butter gut verrühren, unter die trockenen Zutaten rühren.
Der Teig darf klumpig sein.
Die Masse in die Förmchen füllen.
Die Schokolademuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25 bis 30 Minuten backen. Nadelprobe machen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.

 
Tipp: Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.