Mangoparfait mit Kumquats

an Honig-Orangen-Sauce

50 g getrocknete Mangos
1,5 dI/150 ml heißes Wasser
3 Eigelbe von Freilandeiern
1 EL milder Honig
2 EL Grand Marnier
2,5 dl/250 g Rahm/süße Sahne

Kumquatkompott

15-20 Kumquats
2 EL milder Honig
2 EL Grand Marnier

Die Mangos mit dem heißen Wasser übergießen, etwa 5 Stunden oder am besten über Nacht einweichen. Die Früchte klein schneiden, fein pürieren.
Eigelbe, Honig und Grand Marnier mit dem Schneebesen oder in der Küchenmaschine luftig aufschlagen.
Den steif geschlagenen Rahm und das Mangopüree unterrühren.
Die Parfaitmasse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühler mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Die Kumquats der Länge nach vierteln, mit Honig und Grand Marnier bei schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit Kumquatkompott garnieren. Variante Mit frischen Mangospalten und Blüten garnieren.