Quinua-Chöpfli an Zwetschgensauce
Zutaten für Quinua-Chöpfli:
1/2 L Milch oder Milchwasser
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
150g Quinta
1 - 2 EL Honig
2 EL Cajounüsse
1 EL Mandelmus
Zutaten für Zwetschgensauce:
2 dl Wasser
1 Zimtstange (oder 1/4 KL. Zimt gemahlen)
2-3 EL Vollrohrzucker
400g Zwetschgen
1 EL Maizena (oder Marantamehl)
1/2 dl Wasser
1-2 dl Schlagrahm
(Rezept für 4 Personen)
Zubereitung Chöpfli: Quinua in einem Sieb mit heissem Wasser sehr gut waschen, Milch mit Quinua, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen, 15 Min. köcheln lassen, 30 Min. auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Cajounüsse mahlen, mit Honig, Mandelmus und Quinua gut vermischen, in kalt ausgespülte Puddingförmigen füllen, leicht andrücken, erkalten lassen.
Zubereitung Sauce: Wasser mit dem Zimt aufkochen, Zwetschgen halbieren, entsteinen und zusammen mit dem Zucker zum Zimtwasser geben, 10 Min. köcheln lassen, in der Pfanne mit dem Mixer purieren. Maizena mit dem Wasser verrühren, zur Zwetschgensauce geben und umrühren, 2 -3 Min. köcheln lassen, kalt stellen. Rahm steif schlagen, Quinua-Chöpfli auf Teller stürzen, mit Zwetschgensauce und Schlagrahm garnieren.
Quinua-Chöpfli eignen sich als leichte Abendmahlzeit oder als Dessert.