Chalabis Roter Magloube

 Irak
 
1 Tasse Reis
1 Tasse Wasser
1/4 Tasse Öl
1 Aubergine, geschnitten
1 Zwiebel, geschnitten
1 Stück Lammkeule ca. 500g
1/2 Tasse Tomatensauce oder -mark
Salz zum abschmecken
1 Zimtstock
2 Kardamompflanzen, vollständig
 
 

Zubereitung

Reis abspühlen und einweichen, nach 1/2 Stunde abtropfen lassen.
Auberginenscheiben salzen und mit der Hälfte des Öls goldbraun anbraten, auf Papiertuch legen.
Zwiebel nur leicht anbraten, beiseite stellen.
In einer zweiten Bratpsanne Lammfleisch während einer Minute beidseitig anbraten.
Tomatensauce, Wasser, Salz, Zimt und Kardamompflanzen dazugeben, 1/2 Stunde köcheln lassen.
Reis hinzufügen und eine weitere 1/2 Stunde weiterköcheln.
Eine breite Bratpfanne mit einer Schicht Auberginen auslegen und mit den Zwiebeln überdecken.
Lammfleisch auf das Zwiebelbett legen.
Reismischung über das Fleisch breiten, 1/2 Stunde bei kleiner Hitze auf dem Herd lassen.

Auf eine Servierplatte kippen, mit der Reisschicht nach unten. Mit Pinienkernen bestreuen und heiss servieren. 

Beitrag von: Nusrat Khan (Pakistan)
Rice Recipes - Adapted from the IRRI Publication, Home Chefs of the World.
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